Villa Renacentista | El Bosque 

unnamed (11).jpg

Construido en el siglo XVI. El Bosque servía de casa de recreo de los Duques de Béjar, los Zúñiga. Erigido en los terrenos de caza que esta familia mantenía desde la Edad Media, El Bosque, fue idealizado según el estilo Renacentista que se vivía en Italia en la época.  

 

Estas villas renacentistas se encontraban muy a menudo en bellos paisajes del campo, pero muy cerca del centro urbano. Estas Villas estaban rodeadas de impresionantes jardines geométricos, huertos y espacios abiertos como prados y bosques. Estos eran los lugares donde las familias se trasladaban a momentos de ocio. 

 

Para la realización de esta Villa – El Bosque –, fue necesario desviar el tramo de un río, para abastecer el lago y todas las fuentes, así como regar todos los espacios de este complejo.